Обратный звонок

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время



Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

История торговой марки «Звукоизол»

В феврале 2009 года торгово-производственным объединением ООО «ТехноСонус» (г. Москва) была поставлена цель создать для строительного сектора ряд гидро-, тепло- и звукоизоляционных материалов на основе модифицированного битума, отвечающих требованиям СНиП и ГОСТ. За основу были приняты 3 основных направления

  1. Разработать и запустить в серию рулонный теплозвукоизоляционный материал (в качестве прокладочного) для улучшения изоляции ударного шума в межэтажных перекрытиях в конструкции «плавающих полов», стяжек.
  2. Отработать технологию нанесения металлизированной ПЭТ-пленки на битумную основу для дальнейшего производства материала в качестве гидро-, теплозвукоизоляционного с теплоотражающими свойствами, под нагревательными элементами в конструкции активного «теплого пола».
  3. Разработать и запустить в производство самоклеящуюся битумную гидроизоляционную ленту с рабочим диапазоном температур от -40°С до +80°С, с высокой адгезией, для обширного применения в строительном секторе и в быту.
Sliderimg
Sliderimg
Sliderimg

Имея в распоряжении научно-исследовательскую лабораторию и опыт инженеров в области акустики и испытаний битумных материалов, разработчики определили основные требования для создания технических условий. В ходе многочисленных испытаний было принято решение об использовании в качестве подосновы газовспененного пенополиэтилена, имеющего устойчивые физические показатели при работе под нагрузкой длительное время, а также отличные показатели по акустическим характеристикам и теплопроводности.

Уже в декабре 2009 года были произведены первые опытные образцы для Научно-исследовательского института строительной физики (НИИСФ РААСН) в Москве. В марте 2010 года был получен акустический сертификат и заключение с рекомендацией о применении рулонного теплозвукоизоляционного материала под названием «Звукоизол» в домах всех категорий («А», «Б», «В»). В НИИ строительной физики были проведены испытания по определению теплотехнических характеристик образцов рулонного материала «Звукоизол» на теплопроводность и теплоусвоение, с последующей выдачей заключения и рекомендацией к применению в качестве высокоэффективного теплозвукоизоляционного прокладочного материала. Пункт 4 из заключения НИИСФ РААСН:

«Испытанный теплозвукоизоляционный материал "Звукоизол" с подосновой "Изолон" ППЭ и НПЭ может быть отнесен к высокоэффективным теплоизоляционным материалам, отвечает требованиям СНиП 23-02-2003. Материал может быть рекомендован к применению в качестве теплозащитных прокладок в строительных конструкциях "плавающих полов" (стяжек), а также в качестве прокладочного материала под напольные покрытия (ламинат, линолеум, паркетная доска, и т.д.) в зданиях с повышенными требованиями по теплозащите в жилых помещениях, больницах, детских учреждениях».

На сегодняшний день технология производства рулонного теплозвукоизоляционного материала «Звукоизол» полностью отработана. Производственная мощность составляет 6 000 м2 в день, с имеющимся потенциалом увеличения объема производства вдвое.

В дальнейшем, в ходе применения материала Звукоизол на строительных объектах и в тесном контакте с инженерными службами строительных компаний и проектных организаций, актуальным вопросом стал запуск в производственную серию самоклеящейся битумной ленты для склеивания стыковых соединений материала Звукоизол. Толщина ленты и высокие адгезионные характеристики обеспечивают однородность структуры склеиваемых битумных материалов по всей плоскости конструкции, что значительно улучшает требования по гидроизоляции. По тем или иным, порой не зависящим от нас причинам (техническим либо бытовым), вода приходит к нам или от нас, неся при этом финансовые и моральные потери, отнимая время и деньги. Поэтому выполнение требований СНиП по гидроизоляции для всех должно стать нормой!

В мае 2010 года стартовала линия по производству битумной самоклеющейся ленты, ставшей очень востребованной для строительного сектора, благодаря высоким адгезионным свойствам клеевого слоя. Специалистами ООО «Техпоставка» непрерывно осуществляется контроль качества, проводятся опыты для расширения области применения ленты.

Материал Звукоизол ВЭМ

В конце 2011 года ООО «ТехноСонус» начало разработку универсальной звукоизолирующей тяжелой вязкоэластичной мембраны, предназначенной для улучшения акустического комфорта в помещениях всех типов зданий и сооружений и применяемой в соответствии с нормативными требованиями СНиП-23-03-2003 в части нормирования воздушного шума в зданиях категории комфортности «А», «Б», «В». Основной задачей на тот момент являлось создание лучшей отечественной альтернативы таким импортным материалам, как Tecsound (Тексаунд), K-Fonik ST GK (К-Фоник) и пр. В технические требования были заложены следующие преимущественные показатели:

  • максимальный индекс собственной изоляции воздушного шума
  • высокий удельный вес при минимальной толщине
  • экологичность
  • отсутствие запаха
  • отсутствие битумно-полимерных соединений
  • более низкая стоимость по сравнению с европейскими материалами

В течение двух лет технологами и специалистами в области полимерных соединений при взаимодействии с инженерами-акустиками компании ООО «ТехноСонус» проводилась научно-исследовательская работа по подбору полимерной композиции листового материала, обеспечивающему необходимые показатели. В июне 2013 года была изготовлена первая опытная партия материала для сертификации в Институте строительной физики (НИИСФ РААСН) в Москве. В июле 2013 года получен акустический сертификат и запущено серийное производство звукоизоляционной мембраны под торговой маркой «Звукоизол ВЭМ».

C сентября 2013 года в серийное производство запущенны мембраны толщиной 2 и 4 мм для любых звукоизоляционных конструкций. Для удобства монтажа все мембраны выпускаются в двух модификациях «стандарт» и «смк» (с клеевой основой). Мембрана Звукоизол ВЭМ подходит для применения как в квартирах и частных домах, так и в промышленных и офисных зданиях. Благодаря высокой плотности мембрана Звукоизол ВЭМ увеличивает массу звукоизоляционной обшивки, что необходимо для повышения звукоизолирующих характеристик, но практически не влияет на толщину конструкции.

В феврале 2014 года началась разработка виброизоляционной ленты на основе мембраны «Звукоизол ВЭМ». Лента обладает высокими адгезионными свойствами для применения в профильных конструкциях в качестве амортизирующего слоя, сокращающего вибрацию.

На сегодняшний день Звукоизол - это линейка звукоизоляционных материалов, разработанная в России, специально для решения всех задач архитектурно-строительной акустики, которая постоянно расширяется и модернизируется.

В 2024 году звукоизоляционные мембраны Звукоизол ВЭМ и Звукоизол ВЭМ Смк стали победителем престижного всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и удостоились золотого знака-логотипа.